Deep into the Internet of Things
22.08.2016
Анастасия Слепцова
Black Sea Summit

Интерес к теме Интернет вещей не утихает, однако это целиком оправдано, так как данное направление постепенно и довольно кардинально меняет рынок. Один лишь рынок подключенных автомобилей по прогнозам достигнет $54 млрд. в течение следующих двух лет. Рынок IoT для здравоохранения по оценкам  достигнет $17 млрд. к 2020 году от приложений, таких как проведение операций и наблюдение за состоянием пациентов больницы. Кроме того, если взглянуть на IoT в межотраслевом разрезе, лидер рынка GE Digital оценивает, что "Промышленный Интернет", так называемый business-to-business IoT имеет потенциал добавить $15 триллионов к глобальному ВВП к 2035 году. На минуточку! Это повлечёт за собой массивное глобальное влияние на производительность, рабочие места и качество жизни. Из этого следует, что IoT - новая эра индустриализации. Cегодня в Украине данное направление активно развивается как в рамках сообщества и некоммерческих инициатив таких, как Kyiv IoT Hub, так и корпорациями. Например, компания Microsoft Ukraine совсем недавно запустила свой IoT акселератор.

Цитата

Именно поэтому мы решили выделить данному направлению особое место на конференции по технологиям и инновациям  Black Sea Summit 2016!

На Innovate Stage теме IoT будут посвящены несколько докладов, а также у вас будет возможность познакомиться с одним из лидеров IoT движения в Украине - Романом Кравченко, основателем и идейным вдохновителем Kyiv IoT Hub, который будет модерировать сцену.

Роман Кравченко также расскажет о жизненном цикле IoT-продукта IoT Product Lifecycle.  

В продолжении темы на сцене также выступит победитель  Internet of Things World | IoT Hackathon в Санта Кларе и исследователь Ciklum Biowave,  Олег Паничев, который расскажет про референсные архитектуры для быстрого прототипирования решений в интернете вещей и биомедицине. Олег покажет, как их команда разработала референсные архитектуры, на основе которых можно быстро создавать решения, адаптированные под нужды клиентов. А также приведет примеры использования данных архитектур для различных применений и расскажет о том, как их команда победила в самом большом в мире хакатоне, посвященном интернету вещей.

В рамках саммита на Экспо зоне у вас будет возможность потестировать лучшие стартапы в сфере IoT в Украине и познакомиться с выпускниками IoT Lab акселератора, который поддерживается компанией Microsoft.

DeviceVoice - атоматизация вендинговых апаратов

EcoBox - устройство для выращивания растений

eNaturr - Решение для оценки экологических рисков

OpenWorld - навигация для слепых

FTS - электронные ценники

266477257.png#asset:592

Black Sea Summit - международная конференция, посвященная инновациям, IT-предпринимательству и развитию инновационной экосистемы в Украине и странах Восточной Европы состоится в Одессе 9-10 сентября.

3 сцены, 2 демо зоны и миллионы возможностей для нетворкинга, поиска партнеров и инвесторов. Кроме того, впервые в истории Украина будет приветствовать целых 4 почетных представителя Technology Pioneers, людей, которые значительно повлияли на бизнес и общество по данным Всемирного экономического форума: Венди Дент, Марка Тюрелла, Андрея Колодюка, Рича Стромбука.

Основные темы  Black Sea Summit 2016 - агротехнологии, биотехнологии, будущее автомобилей, Интернет Вещей и стартап-города, развитие инновационной экосистемы.

Great news!
Now you will be on the wave of IT-idustry in Ukraine and East Europe at all
Ok, good
Никто не любит бессмысленные email-рассылки
А мы и не станем вам их предлагать. Наш дайджест содержит новости от иностранных стартап сообществ, наборы на акселерационные программы, значимые профильные конференции в Украине и зарубежом, а также специальные партнерские скидки.
Подписаться